Антикоррозийная защита металлоконструкций

От 350 р/м.кв.

Огнезащита металлических конструкций

  • Подготовка
  • Нанесение огнезащитного состава на поверхность металлоконструкции
  • По окончанию работ предоставляем полный пакет документов
Заказать

Коррозией называется необратимый процесс разрушения металла под влиянием химического или электрохимического воздействия окружающей среды, в результате которого образуются продукты коррозии (окись, гидроокись железа и т.д.), т.е. ржавчина. Коррозионное разрушение металлических конструкций является одной из основных причин потери работоспособности и снижения долговечности элементов. По характеру поражения металла различают сплошную (общую) и локальную (местную) коррозию. Основным фактором, влияющим на развитие коррозии, служит атмосферная среда. Показателями, определяющими степень агрессивности среды, являются: условия эксплуатации конструкции, относительная влажность, температура, образование конденсата, состав и концентрация газов и пыли, туманы агрессивных жидкостей.

В зависимости от интенсивности коррозионного износа металлоконструкций атмосферная среда делится на четыре группы: неагрессивную, слабоагрессивную, среднеагрессивную, сильноагрессивную и коррозионные нагрузки:

  • С 1 – незначительная (слабая) нагрузка.
  • С 2 – малая нагрузка. Атмосфера с малым загрязнением и сухим климатом. Большинство континентальных районов.
  • С 3 – умеренная нагрузка. Городская и промышленная атмосфера, умеренное загрязнение двуокисью серы. Прибрежные районы с малым содержанием соли.
  • С 4 – сильная нагрузка. Промышленные районы и прибрежные районы с умеренным содержанием солей. Постройки над морской водой.
  • С 5-I – очень сильная промышленная нагрузка. Промышленные районы с высокой влажностью и агрессивной атмосферой. Химическая среда.
  • C5-М – очень сильная морская нагрузка. Прибрежные и береговые районы с высоким содержанием соли.

Для погруженных конструкций:

  • Im 1 – пресная вода.
  • Im 2 – морская вода, сточные воды.
  • Im 3 – почва (подземные конструкции).

Под влиянием агрессивных факторов незащищенная сталь начинает терять свои технические свойства, что может привести к повреждению конструкции и потере физических свойств конструкции.

Методы антикоррозионной защиты стальных конструкций и элементов.

Антикоррозийная защита металлоконструкций — нанесение на поверхность защищаемых конструкций слоев защитных покрытий на основе органических и неорганических лакокрасочных материалов, защитных покрытий.

Существуют наиболее распространенные методы защиты:

  • горячее цинкование;
  • антикоррозийная окраска.

Оба метода антикоррозийной защиты металлоконструкций направлены на предотвращение появления коррозии на стали, благодаря которой срок службы строительных конструкций увеличивается.

Горячее цинкование считается универсальным и долговечным способом защиты стальных объектов от ржавчины. Кроме того, этот процесс повышает устойчивость стали к истиранию и механическим повреждениям. Горячее цинкование заключается в покрытии стальных элементов слоем цинка путём погружения изделия в ванну с расплавленным цинком при температуре около 460 °C. Результатом этого действия является создание плотного покрытия, которое является барьером между стальным элементом и окружающей средой. Оцинкование используется для защиты конструкций, подверженных воздействию дождя или ветра. Однако, данный метод антикоррозионной защиты отличается сложным технологическим циклом цинкования и возможен только на производстве.

Антикоррозийная покраска.

Своевременная защита от коррозии металлических конструкций в процессе эксплуатации — одно из главных условий долговечности и надежности сооружений. Наиболее распространенным и достаточно эффективным средством

для защиты металлоконструкций от коррозии являются лакокрасочные (органические) покрытия — высокомолекулярные пленки естественного и искусственного происхождения. Физико-химическую основу лакокрасочных материалов составляют многокомпонентные системы, содержащие пленкообразующие вещества, растворители, пигменты и добавки различного назначения. Лакокрасочное покрытие должно быть сплошным, беспористым, газо- и водонепроницаемым, химически стойким, эластичным, обладать хорошей адгезией и механической прочностью.

Для защиты стальных и алюминиевых конструкций от коррозии применяются лакокрасочные покрытия групп:

  • I – алкидные (пентафталевые, глифталевые, алкидно-стирольные), алкидно-уретановые (уралкиды), масляные, масляно-битумные, эпоксиэфирные, нитроцеллюлозные;
  • II – фенолоформальдегидные, перхлорвиниловые и на сополимерах винилхлорида, хлоркаучуковые, поливинилбутиральные, акриловые, полиэфирсиликоновые, органосиликатные;
  • III – перхлорвиниловые и на сополимерах винилхлорида, хлоркаучуковые, полистирольные, кремнийорганические, органосиликатные, полисилоксановые, полиуретановые, эпоксидные;
  • IV – перхлорвиниловые и на сополимерах винилхлорида, эпоксидные.

Выбор типа лакокрасочного материала зависит от степени агрессивности среды, условий эксплуатации и определяется нормативными документами.

Важным аспектом является подготовка окрашиваемой поверхности – это обработка основного покрываемого металла механическим, электрохимическим или химическим способом с целью улучшения адгезии лакокрасочного материала и коррозионных свойств окрашенной поверхности. Основной целью подготовки поверхности является удаление с нее веществ, препятствующих окрашиванию и ускоряющих коррозионные процессы, а также получение поверхности, обеспечивающей требуемую адгезию с металлической подложкой лакокрасочного покрытия. Подготовку поверхности к окрашиванию следует производить в соответствии с ГОСТ 9.402-2004

Защита от коррозии поверхностей строительных конструкций должна осуществляться с учетом требований по пределу огнестойкости и пожарной опасности. Выбор антикоррозионных материалов должен осуществляться с учетом их пожарно-технических характеристик (пожарной опасности) и их

совместимости с огнезащитными материалами. Совместное применение антикоррозионных и огнезащитных составов должно осуществляться с учетом их совместимости и адгезии. Возможность применения огнезащитных составов поверх антикоррозионных необходимо подтверждать огневыми испытаниями. Средства огнезащиты, наносимые на конструкции, не должны приводить к коррозии конструкций. В случаях, когда в результате замены противокоррозионных покрытий эксплуатируемой конструкции нарушается огнезащитное покрытие, необходимо предусматривать мероприятия по восстановлению огнезащитного покрытия для обеспечения требуемых пределов огнестойкости и (или) классов функциональной пожарной опасности.

От качества выполненной антикоррозийной защиты зависит срок эксплуатации всего объекта строительства, его элементов и механизмов. Доверьтесь профессионалам!

8 (495) 233-68-88
8 (916) 439-50-58